На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Хоккей

Артем Васюков: «Хочу забивать голы и вести команду за собой»

02 июня, 14:18
Нападающий выступающего в Молодёжной хоккейной лиге «Тюменского Легиона» Артём Васюков рассказал о том, как проводит межсезонный период в условиях ограничений, обусловленных коронавирусной инфекцией.
Артем Васюков: «Хочу забивать голы и вести команду за собой»

- Не теряю времени впустую. Ежедневно тренируюсь в домашних условиях и на свежем воздухе. Сейчас есть возможность более вдумчиво поработать над собой, проанализировать свою игру, - отметил 17-летний форвард в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- Где получаете образование?

- Завершил обучение в средней школе, готовлюсь к сдаче государственных экзаменов. Планирую поступить в индустриальный университет, поэтому учёбе уделяю времени не меньше, чем спорту.

- Что скажете о прошедшем сезоне?

- Он оставил двоякие впечатления. Естественно, вся команда была расстроена тем, что завершили регулярный чемпионат на последнем месте в своей конференции. Но были и положительные моменты. Почти все новички забросили первые шайбы в лиге, в том числе удалось это сделать и мне. Побед набрали мало, но зато они были очень важны в плане эмоциональной атмосферы в команде, и придавали уверенности каждому игроку. С нетерпением жду начала следующего чемпионата.

- Между тем, в составе «Легиона» произойдут изменения...

- Ряд опытных игроков покинули команду из-за возрастного критерия. Теперь придут ребята 2003-2004 годов рождения. В грядущем сезоне наша цель – выход в плей-офф. Считаю, это нам по силам…

- В чём лично вам нужно прибавить?

- В реализации моментов. В прошедшем сезоне их было не так уж и мало, но исполнение, к сожалению, подвело. Мне скоро станет 18 лет. Возраст, в котором надо себя проявлять на молодёжном уровне. Хочу помочь «Тюменскому Легиону» в борьбе за попадание в восьмёрку: созидать в атаке, забивать голы, ассистировать партнёрам, вести команду за собой.


Смотрите также