На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Чтобы стало проще, Драчев хочет усложнить?

02 июня, 14:28
Чувствующий себя сейчас «на коне» после назначения своих кандидатов в штаб наставников сборной страны президент Союза биатлонистов России Владимир Драчёв что ни день выдаёт в СМИ новые интересные идеи. Недавно он заявил, что сам не прочь сам стать главным тренером национальной дружины, а теперь решил соорудить ещё одну структуру.
Чтобы стало проще, Драчев хочет усложнить?

Драчёв собрался создать экспертный совет, куда пригласит, если верить функционеру, «лучших специалистов лыжного спорта и биатлона». Задача, как утверждается, держать под контролем тренировочные сборы и другие процессы, чтобы не допустить недопонимания и спорных моментов.
Вопросов сразу несколько. Зачем для исключения спорных моментов в российский биатлон, имеющего и так сложную систему,добавлять ещё один орган, с появлением которого разных мнений может стать только больше? Почему «лучшие специалисты биатлона» прямо сейчас не в сборной, а ждут своего шанса в ещё не созданном совете? Кого из тренерской элиты хочет отвлечь Драчёв от лыжной сборной России и как к этому относится Елена Вяльбе?
Когда Драчёв говорит о недопонимании, он имеет в виду ноябрьскую ситуацию с тюменкой Ириной Старых, когда после контрольных стартов в Тюмени он сам озвучил её имя среди тех, кто начнёт сезон в основе, а потом на основании документов об отборе в Союзе решили иначе, и ситуация смотрелась нелепо?
Напомним, что в июле должна пройти отчётно-выборная конференция СБР. Где место Драчёва демократическим путём может занять другой специалист.


Смотрите также