На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

Павел Шакуро: «Крестиком на самоизоляции вышивать не начал»

01 июня, 09:49
Воспитанник тюменского футбола и бывший игрок сибирской команды Павел Шакуро готовится к рестарту чемпионата России в составе «Сочи».
Павел Шакуро: «Крестиком на самоизоляции вышивать не начал»

22-летний защитник может получить больше шансов в элитном дивизионе, так как сезон придётся заканчивать в экспресс-режиме. И, конечно, Павла всегда поддерживают в родном городе болельщики и специалисты.
Шакуро побеседовал с корреспондентом АСН «Тюменская арена» и рассказал о периоде самоизоляции, который он провёл в Сочи.

- Павел, как прошёл период нерабочих дней?
- Весьма успешно и спокойно. Ел, спал, смотрел сериальчики и фильмы, «залипал» на YouTube. Выполнял индивидуальные упражнения, которые присылал тренер по физподготовке. Совершал прогулки на территории возле дома, чтобы окончательно не закислиться…

- Почему решили остаться в Сочи, а не вернулись в родную Тюмень на время паузы?
- Решил, что на юге карантин пройдёт безопаснее из-за того, что я не совершу лишний перелёт и не буду находиться в скоплении людей.

- Не было желания дать небольшую слабину, пропустить домашнюю тренировку, или тренерский штаб «Сочи» следил пристально?
- Каждый игрок – профессионал. Я, конечно, ленивый, но делал всё на высшем уровне. Понимал, что в первую очередь это нужно мне. Поэтому занимался усердно.
Сейчас все игроки «Сочи» сдали тест на коронавирус и антитела. Заболевших в клубе нет. Ждём разрешения на полноценные тренировки вместе с командой.

- Открыли ли на самоизоляции новые хобби?
- Чтобы что-то новое – нет. Крестиком вышивать не начал. Поигрываю в Counter-Strike. У нас в «Сочи» собралась банда любителей этой компьютерной игры. Иногда собираемся онлайн.

- Открылись ли новые кулинарные победы? И что из сериалов можете посоветовать на остаток самоизоляции?
- Готовка – это отдельный разговор. Но чувствую, что вышел на новый уровень. Блюда уже поинтереснее получаются. Если говорить о сериалах, то из топовых могу посоветовать «Бумажный дом». Бомбовая работа, которая точно не разочарует…

Вторая часть беседы Павла Шакуро выйдет на сайте «Тюменской арены» во вторник, 2-го июня. В ней игрок расскажет, с кем из сибирских футбольных друзей он плотно общается, а также порассуждает о немецкой Бундеслиге и медийности Александра Кокорина.


Смотрите также