На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

Олег Исаев: «Мы готовы играть в любое время…»

30 мая, 10:02
Чемпионат России по мини-футболу среди команд высшей лиги планируют возобновить в августе с четвертьфинальной стадии плей-офф. Это решение было принято по итогам совещания АМФР с представителями клубов в формате онлайн-конференции.
Олег Исаев: «Мы готовы играть в любое время…»

Фото Виктории ЮЩЕНКО

Тренер дублирующей команды МФК «Тюмень» Олег Исаев поделился своими соображениями о возобновлении сезона.

- Я положительно смотрю на решение продолжить чемпионат высшей лиги. Будет здорово доиграть нынешний турнир. Потому что сезон в высшей лиге по сравнению с элитой отечественного футзала начинается позже – в октябре. Поэтому готовы играть в любое время, но верим, что это произойдёт в августе. Плей-офф пройдёт без 1/8 финала. В решающей части соревнований примут участие по четыре сильнейших представителя от каждой конференции. Все матчи пройдут в одном городе, который определят позднее.

Очень рад, что этот сезон всё-таки закончится по спортивному принципу. У нас не будут определены итоги турнира по текущим местам в турнирной таблице. У всех команд появится время подойти к плей-офф в хорошей форме. Потому что движение – это жизнь. Надо всё равно играть и тренироваться, - отметил Олег Олегович в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- Плей-офф придётся проводить без зрителей?

- Это будет зависеть от эпидемиологической обстановки. Пока нет конкретной информации, что мы будем играть без болельщиков. До августа ещё достаточно много времени, чтобы урегулировать все нюансы. Как нам скажут играть, так, наверное, и будет.

- Уже понятно, с кем предстоит встретиться в четвертьфинале?

- Нам, скорее всего, предстоит сразиться с московским клубом КПРФ-2. У всех команд, конечно, разная тактика. Кто-то предпочитает более закрытую игру, как, например, сургутский «Факел-ГТС», кто-то, наоборот, выбирает открытый футбол. Под каждого соперника необходимо готовиться конкретно и выстраивать свою тактику. Но мы будем, прежде всего, отталкиваться от своей игры и возможностей наших футболистов. Пусть лучше соперник подстраивается под нас…

- Как происходит общение тренерского штаба с футболистами на самоизоляции?

- У нас есть общекомандный чат. Стараемся их держать в тонусе, чтобы они не расслаблялись. Часто это переводим в шуточную форму. Я люблю задавать ребятам различные головоломки. Самым быстрым игроком нашей команды является Георгий Сорокин. Он также молниеносно отвечает на мои загадки, но часто делает это неправильно. Я ему пишу: «Жора, ты такой же быстрый, как на площадке, но иногда-то надо думать, а не бежать, как ракета».

Поэтому нет никаких проблем у нас с общением на самоизоляции. Ребята дома самостоятельно занимаются спортом. Мы им раздали необходимый для этого инвентарь, который можем брать под запись в клубе. Точечного и детального контроля сейчас над игроками у нас нет, но тренерский штаб знает, кто чем занимается. Мы с ними постоянно на связи. Доктор команды контролируют ситуацию по состоянию здоровья футболистов…


Смотрите также