На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

Игорь Кондратенко: «Нам нужно было строже сыграть в обороне…»

28 мая, 08:14
«Олимпия» из Тюменского района нынешней весной взяла бронзовые медали в чемпионате области по мини-футболу среди клубов высшей лиги. Она весьма удачно сыграла в финальном турнире за 1-6-е места.
Игорь Кондратенко: «Нам нужно было строже сыграть в обороне…»

Фото Александра ЗЫРЯНОВА

Первым финишировал ялуторовский «Атлант», на второй строчке оказался «Иртыш» из Тобольска, а на третьей -  «Олимпия». Все команды набрали по 17 очков, а потому ситуацию разрешили дополнительные показания.

Впечатлениями о минувшем сезоне с корреспондентом АСН «Тюменская арена» поделился играющий тренер «Олимпии» Игорь Кондратенко:

- Чемпионат получился весьма интригующим и напряжённым. Практически не было проходных матчей. Перед началом соревнований мы не особо надеялись на успех. Команда у нас, в основном, состоит из молодых игроков, не имеет турнирного опыта. Однако сумели пройти в финальную часть и даже могли взять золотые медали. Но помешала неудача в заключительном матче чемпионата против омутинского «Рубина» - 4:5. Эта игра проходила в Голышманово. Мы сначала уступали, потом вышли вперёд. В принципе, для выхода на первое место нас устраивала даже ничья. Мои же подопечные неожиданно побежали вперёд. Хотя я просил строже сыграть в обороне. В итоге соперник наказал нас, проведя пару разящих контратак…

Не всегда у нас собирался оптимальный состав. Мешали травмы некоторых футболистов. В частности, выпал на долгое время один из ключевых игроков - Георгий Апакидзе. Были проблемы с голкиперами. Порой мне самому приходилось выходить в роли вратаря. Благо, опыт у меня есть. Правда, по ходу турнира дозаявили Анатолия Петрова, который оказался надёжным стражем ворот…

В нашем составе выделялся Игорь Мерц, ставший лучшим бомбардиром чемпионата. Также весьма результативно сыграл его брат – Олег. Ещё неплохо смотрелись Александр Барышников, Кирилл Овечкин и Евгений Скареднов.


Смотрите также