На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Лыжные гонки

Денис Спицов: «Большунов не любит, чтобы за ним гоняли на тренировке»

27 мая, 10:19
Лыжники Денис Спицов и Александр Большунов много лет вместе выступали за Тюменскую область. Синхронно отбирались на первенство мира, где побеждали. Оба попали в 21 год на зимние Игры-2018 и привезли оттуда семь медалей.Серебро командного спринта и эстафеты они выиграли бок о бок.
Денис Спицов: «Большунов не любит, чтобы за ним гоняли на тренировке»

В прошлом сезоне Большунов взял Кубок мира. В эфире АСН «Тюменская арена» Спицову болельщики задали несколько вопросов об Александре.

- На тренировках пытаетесь  обгонять Большунова или стараться держать его темп?

- Скажу так: этого очень хотел бы наш тренер, чтобы мы гонялись. Но я себе пока такую задачу не ставлю. Работаю на тренировках в своей зоне интенсивности. Гоняться с Александром у меня стоит задача только на соревнованиях. Опять же, Саша больше любит кататься один на тренировках. И не особо поддерживает, если кто-то пытается «сидеть» сзади за ним, держать его темп, - отметил Спицов.

- Отец Александра заготавливает снег и летом делает сыну круг в огороде. Не было мыслей соорудить у себя дома такое же?

- Были. Но я немного поздно спохватился, уже всё растаяло. А вообще, когда мы узнали, что у Саши в мае и июне есть дома снег, были в шоке. Сказали, чтобы звал в гости, провели бы дружеские соревнования. Может, в будущем он эту идею поддержит.

- Правда, говорят, что больше, чем Большунов, тренироваться невозможно?

- Мы же не знаем, сколько работают спортсмены из других стран. Да и объёмы, которые делает Большунов. Но дело же не только в том, сколько ты тренируешься, а в качестве. Да и не каждому подойдут большие объёмы. Тренироваться много и долго не всем принесёт пользу.


Смотрите также