На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Хоккей

Вадим Хлопотов: «Чтобы добиться высот, надо чем-то жертвовать»

26 мая, 09:48
Ряды тюменского хоккейного клуба «Рубин» весной пополнил нападающий Вадим Хлопотов. Он брал медаль первенства мира в рядах сборной России, играл в КХЛ. Его последней дружиной была карагандинская «Сарыарка».
Вадим Хлопотов: «Чтобы добиться высот, надо чем-то жертвовать»

- Я следил за «Рубином» в минувшем чемпионате ВХЛ. Видел, что это– клуб-лидер, что и повлияло на решение о переходе, когда появился такой вариант, - сказал 26-летний форвард корреспонденту АСН «Тюменская арена».
- С кем-то из хоккеистов «Рубина» играли вместе?
- С Никитой Мокиным, который тоже недавно перешёл в «Рубин», мы пересекались в столичной «Звезде». А так против многих ребят играл в ВХЛ.
- Наверняка наслышаны о Михаиле Звягине и его жёсткой тренерской руке?
- Я, наоборот, за дисциплину и правильное отношение к делу. Чтобы добиться высот, надо чем-то жертвовать. Михаил Николаевич знает толк в таком подходе, отсюда и успехи команды.
- «Рубин» для вас может стать трамплином для возвращения в КХЛ?
- Конечно, я себя как игрок КХЛ со счетов ни в коем случае не списал. Всё будет зависеть от выступления нашей команды и той игры, которую я покажу в составе «Рубина».
- Как сейчас поддерживаете форму в режиме самоизоляции?
- С конца апреля я уже занимаюсь с тренером по видео, в дистанционном режиме. Сейчас нахожусь в Ярославле. Жду, когда откроются спортзалы, может, где-то появится лёд. Тяжело, конечно, непривычно. Когда нет возможности покататься или сходить в зал. Но сейчас все в таких условиях. Думаю, времени подготовиться к сезону и набрать форму хватит.


Смотрите также