На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

Георгий Маргиев: «Хочется скорее выйти на футбольное поле…»

19 мая, 09:42
О своём отношении к досрочному окончанию первенства России по футболу среди клубов 2-го дивизиона и о периоде самоизоляции поделился местный воспитанник ФК «Тюмень» Георгий Маргиев.
Георгий Маргиев: «Хочется скорее выйти на футбольное поле…»

Он немало времени проводил на поле в контрольных матчах на сборах этой весной, но получил травму. Маргиев побеседовал с корреспондентом АСН «Тюменская арена».
- Конечно, самоизоляция уже поднадоела. Футболисты соскучились по тренировкам и играм. Уже почти три месяца занимаемся в домашних условиях. Получаем от тренерского штаба задания, делаем беговые упражнения, - делится Георгий.
- Открыли в себе новые хобби? Кухня, недосмотренные сериалы?
- Хобби? Да нет, в основном – дома, ничего такого. Вижусь с девушкой. Кухня – точно не моё. Из сериалов начал смотреть «Бумажный дом», который все расхваливают. Занимался учёбой, закрывал сессию. Сейчас совершаю пробежки. Первые недели карантина тренироваться в полную силу не мог из-за травмы.

- Расскажите об учёбе…
- Я – студент института физической культуры Тюменского госуниверситета на втором курсе. В течение прошлого сезона вуз посещал нечасто, поднакопились долги. Сейчас закрывал их дистанционно. Не скажу, что это даётся мне сложно. Преподаватели понимают наше положение, не заваливают и идут на уступки. Спасибо им за это!
- Что думаете о досрочном стопе сезона ПФЛ?
- На это можно посмотреть с двух сторон. Из положительного – будет больше времени для подготовки к новому чемпионату. С чистого листа войдём в сезон, с новыми силами. Из отрицательного – обидно, что команда столько времени без футбола. Все соскучились, хотим поскорее вернуться на поле.
- Чувствуете, что сезон 2020/2021 может стать для вас прорывом во взрослом футболе?
- Конечно, этого хочется. Но главное – играть как можно больше. Все в ФК «Тюмень» хотят добиться повышения в классе, возвращения в ФНЛ уже в следующем сезоне. Тренеры настраивают на победу в каждой игре и на максимальный результат.


Смотрите также