На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Хоккей

«Рубин» собирает впечатляющий состав

18 мая, 10:17
Начало нового сезона в Высшей хоккейной лиге тюменские болельщики ждут с нетерпением. В том числе, понимая, что ХК «Рубин» снова будет решать самые высокие задачи.  
«Рубин» собирает впечатляющий состав

Во всяком случае, руководство клуба делает для этого всё возможное. Это касается и сохранения костяка коллектива, и работы на трансферном рынке.
Прежде всего, пролонгированы соглашения с тренерским штабом. Михаил Звягин сотоварищи дают результат оба года, что трудятся в Тюмени.

В команде остались лидеры, многие из которых не один сезон защищают цвета клуба. Продлён контракт с голкипером Егором Назаровым, умеющий сработаться с партнёром. Все три сезона они были разными – Денис Франскевич, Игорь Тяло, Алексей Артамкин. Егор всегда подтверждал свой класс.

Сохранены ведущие защитники – лимитчики Георгий Бердюков, Дмитрий Лютов и Константин Фаст. Остались в команде тюменские богатыри Александр Федотов и Егор Кунгурцев. Их компанию укрепили два мощных во всех смыслах – и по габаритам, и по мастерству – новичка. Это имеющий опыт игры за океаном Игорь Мережко и немало выступавший в КХЛ и ВХЛ Никита Жульдиков, бравший серебряную медаль первенства мира в рядах сборной России.

Отметим, что из этой семёрки защитников «Рубина» четверо ростом от 190 см. Да и мощные Бердюков, Федотов и Лютов совсем ненамного ниже. Помним также о кандидатах из «Тюменского Легиона» – Александр Ильин, Антон Цибин. Понятно, что начинать длинный сезон с семью опытными защитниками чревато, и подписания ещё наверняка будут. Но защитная ось «Рубина» уже сейчас внушает оптимизм.

Это же можно сказать об атаке. Особенно радует набор крайних форвардов. Остались в команде старожилы Денис Давыдов и Вадим Кравченко, а также отменно проявившие себя в прошлом сезоне Роман Горбунов и Семён Иванов. Плюс подписаны имеющие опыт и уважение в лиге, а также отличную статистику Никита Мокин и Алексей Митрофанов. Вот уже качественные «крылья» в три звена. Плюс помним о молодых воспитанниках – Иване Степанове и Михаиле Сусликове. Ещё круче картина может стать, если в команде останутся два тюменских Егора – Попов и Бабенко, которые могут вновь попробовать себя в КХЛ.
На этом фоне чуть сиротливо смотрелась фигура капитана и центрфорварда Дениса Ячменёва, который остался один в своём амплуа. По разным причинам ушли игравшие в прошлом сезоне Андрей Рычагов, Никита Ядроец, Константин Белов и Алексей Закарлюкин. Но и здесь добавил огня приход Вадима Хлопотова – ещё одного новичка с хорошим опытом игры в КХЛ и ВХЛ, а также призёра первенства мира.

Впрочем, понятно, что центральные нападающие в «Рубине» ещё появятся. Но менеджмент команды уже проделал отличную работу, сохранив костяк, понимающий требования Звягина, и точечно усилив команду качественными хоккеистами на ключевые позиции.


Смотрите также