На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Драчев написал письмо Владимиру Якушеву

14 мая, 10:11
Тяжёлое положение требует отчаянных поступков. Возможно, этим руководствуется сейчас президент Союза биатлонистов России Владимир Драчёв.
Драчев написал письмо Владимиру Якушеву

Он направил письмо члену правления организации, министру строительства и ЖКХ России Владимиру Якушеву. Экс-губернатор Тюменской области на днях был выписан из больницы после лечения от коронавируса.

Напомним, что Драчёв потерял доверие первых лиц СБР. Его разногласия с правлением привело к тому, что оно планирует, когда это станет возможным, созвать внеочередную конференцию с целью проведения выборов нового главы организации. Очевидно, что Драчёв пытается найти поддержку влиятельных лиц.

Только вот тезисы, которые приводятся в письме и опубликованы агентством ТАСС, точно не способствуют урегулированию обстановки.В частности, Драчёв по-прежнему против кандидатур главного и старших тренеров сборной России. Эти посты должны занять соответственно Валерий Польховский, Роберт Кабуков (мужчины) и Владимир Королькевич (женщины). Кто-то не устраивает его по своему уровню. Имена других Драчёв пытается связать с допинговыми историями прошлого, чем, к слову, развязывает руки недругам российского биатлона.

- Учитывая сложную ситуацию, в которой находится СБР в глазах международного сообщества, постоянные провокации по отношению к нашей сборной, не считаю возможным привлечение кого-либо из них на должность главного тренера. Работа данных специалистов может лишь усилить провокации по отношению к спортсменам, усложнить процесс восстановления СБР в правах. Убеждён, что данный вопрос мало рассматривать лишь под призмой правовой плоскости (не пойман – не вор), как пытаются преподнести члены правления, - написал Драчев в письме. Добавив при этом странную ремарку. - Но даже с учётом вышеизложенного, учитывая не очень глубокое понимание этих процессов отдельными функционерами СБР, я буду готов рассмотреть вопрос по предложению кандидатуры Польховского в Министерство спорта РФ на должность тренера одной из групп спортсменов.

По словам Драчева, у побед много «родителей», а у поражения – один, и он сам не боится брать на себя ответственность за неудачи.

- При этом убеждён, что решение по организации текущей работы необходимо оставить за мной, - отметил Драчёв. Однако тут же сам пишет о том, что, по сути, как руководителя его в руководстве СБР не воспринимают.

- Если проведение внеочередной конференции является единственно правильным решением, считаю целесообразным заслушать отчёт каждого члена правления о проделанной работе, посещения и организации ими различных мероприятий по линии СБР, их предложений по развитию СБР.

Вынужден констатировать факт, что мне как председателю правления в рабочем порядке (без конференции), члены правления эту информацию предоставлять отказываются, аргументируя своей не подотчётностью мне (дважды – один раз письменно – я просил об этом).


Смотрите также