На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Хоккей

Егор Попов: «Меня называют Поп, Бабенко – Бобом, а Кунгурцева – Длинным»

13 мая, 09:51
В тюменском ХК «Рубин» в прошлом сезоне играли сразу четыре Егора – Назаров, Кунгурцев, Бабенко и Попов. Последний рассказал, как наставники обращаются к хоккеистам, чтобы избежать путаницы.
Егор Попов: «Меня называют Поп, Бабенко – Бобом, а Кунгурцева – Длинным»

- Тренеры обращаются по фамилиям, особенно если надо «напихать» во время матча. Например, «Попов, ты что делаешь», или «Назаров, лови шайбу». А в команде между собой у нас есть прозвища. Меня называют «Поп», Бабенко – «Боб», Назарова – «Нази» или «Назар», а Кунгурцева – «Кунгур» или «Длинный» - смеясь, рассказал Попов.

- В прошлом сезоне в «Рубин» перешёл защитник Дмитрий Лютов. А в чемпионате ВХЛ 2018/2019 он играл за карагандинскую «Сарыарку» против вас. Вспоминали, как били друг друга тогда?

- Конечно. Ну, это тоже всё в шутку. Вспоминаем забавные игровые моменты, которые тогда случались. Смеёмся над этим, не больше.

- Вы с Бабенко ровесники. Есть легенда, что ещё в детстве вы с Егором постоянно дрались на тренировках?

- Да, было такое порой. Он был маленьким, но очень задиристым. Лез на всех, иногда приходилось успокаивать. Один раз поставил ему фингал и сам переживал (смеётся). Но это всё лет до десяти, потом он повзрослел.


Смотрите также