На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Лыжные гонки

Егор Сорин: «В мае запланировал спортсменам 80-90 тренировочных часов»

12 мая, 10:22
Одной из четырёх групп, входящих в сборную России по лыжным гонкам, является дружина Егора Сорина. Его коллектив начал подготовку к сезону. В него входят тюменки Татьяна Сорина (супруга наставника), Екатерина Смирнова и Анна Грухвина.
Егор Сорин: «В мае запланировал спортсменам 80-90 тренировочных часов»

Из-за пандемии коронавируса и режима самоизоляции первый тренировочный этап проходит в необычных условиях. Спортсмены работают индивидуально и дистанционно.

Сорин побеседовал с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- Впервые столкнулись с такими условиями. Сейчас я нахожусь в Тюмени с женой Татьянойи нашим ребёнком. Это не огромный мегаполис, как Москва, здесь есть возможность куда-то выбираться,при этом ни с кем не контактируя. Стараемся тренироваться, бегать где-то в лесу, в полях. Приспосабливаемся к сложившейся обстановке, - отметил тренер.

- Уже катаетесь на роллерах?

- Да, находим безопасные дороги, где нет потока машин. Например, тюменский лыжник сборной России Денис Спицов живёт в Перевалово, здесь есть хороший безопасный участок. Плюс дома тренируемся, делаем силовую работу.

- Этого достаточно?

- Для мая – да. Объём работы, запланированный на этот месяц, можно выполнить и на самоизоляции. В июне уже будет сложно. Так что надеемся, что стадионы откроются. Особенно ждём, когда можно будет снова оказаться в «Жемчужине Сибири».

- А какие объёмы запланированы на май?

- Порядка 80-90 тренировочных часов.

- Понятно, что за работой Татьяны вы следите каждый день. А как идёт общение с другими спортсменами вашей группы?

- Опять же, подстраиваемся. Один раз я уже провёл онлайн-тренировку со своим спортсменом, отрабатывали технические моменты. Все лыжники и лыжницы нашей группы раз в два-три дня присылают видео с тем, как они выполняют упражнения. Постоянно созваниваемся, обговариваем что-то. Плюс ежедневно мне скидывают данные со своих пульсометров. Так что контроль едва ли не более серьёзный и жёсткий, чем на привычном сборе. С тюменками Смирновой и Грухвиной мы здесь даже вместе какие-то тренировки можем провести.


Смотрите также