На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

Евгений Мишарин: «Прадедушка дошел до Праги…»

09 мая, 08:26
Россия девятого мая отмечает 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. У тюменского защитника мини-футбольного клуба «Ухта» Евгения Мишарина на фронте служил его прадедушка.
Евгений Мишарин: «Прадедушка дошел до Праги…»

Фото Даниила САВИНЫХ

- В нашей семье прадедушка Александр Михайлович Шубин принимал участие в Великой Отечественной войне, - вспоминает Мишарин в интервью с корреспондентом АСН «Тюменская арена». - Мне рассказывала мама, что он получил повестку в армию уже 23 июня 1941 года и сразу отправился на фронт. Прадедушка был водителем автомобиля. Он во время войны перевозил раненых, снаряды и патроны. Прадедушка дошёл до Праги и вернулся домой в сентябре 1945 года. Мама рассказывает, что он о войне не особо любил говорить...

Мы всей семьёй помним и гордимся нашим прадедушкой. У него, конечно, есть ордена и медали за проявленный героизм на войне. У нас всё это хранится в семейном архиве…

- Как относитесь к «Бессмертному полку»?

- Мы несколько раз принимали участие в этой прекрасной акции. «Бессмертный полк» позволяет почтить память наших предков. Они столкнулись с такой угрозой, которая нам и не снилась. Мы эту беду даже не можем представить. Это было тяжелейшее время в истории нашей страны. Слава Богу, что с честью его прошли и добились победы!


Смотрите также