На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

Александр Кацалапов: «Хочу помочь тюменцам вернуться в ФНЛ»

06 мая, 09:18
Защитник ФК «Тюмень» Александр Кацалапов рассказал о своём периоде самоизоляции и ответил на вопрос о своём будущем в составе сибирского клуба. 34-летний опытный оборонец имеет один из самых богатых послужных списков в стане чёрно-белых – он играл в премьер-лиге. Причём, даже забивал мячи на столь солидном уровне.
Александр Кацалапов: «Хочу помочь тюменцам вернуться в ФНЛ»

Александр, получивший капитанскую повязку на сборах в Турции, побеседовал с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- Режим самоизоляции провожу в Волгограде. Нахожусь в квартире, всё по плану. Занимаюсь домашними делами, уделяю время супруге. Читаю много полезного, смотрю телевизор. Насколько возможно – поддерживаю физическую форму. Ситуация сложилась нелёгкая, но выходить из положения нужно. Профессиональному спортсмену приходится выкручиваться. Но, например, можно несколько раз взбежать по лестничной площадке. Много упражнений доступны в домашней обстановке. От тренеров мы получили ценные указания. Созваниваемся с ребятами, условия самоизоляция в регионах России везде разные. Требования где-то мягче, где-то - пожёстче, - отмечает Кацалапов.

- Как дела с самоизоляцией в Волгограде?

- Требования не самые строгие в стране. Процент заболеваемости у нас не так велик, как в других крупных городах. Разрешается выходить во двор, в продуктовые магазины возле дома. В больницы, если это необходимо. У меня рядом есть возможность делать пробежки. Но, конечно, я не езжу в центр или в городские парки.

- За каким чтением проводите время?

- В основном, предпочитаю литературу для спортсменов: полезное про разные режимы, про психологию. Читаю важные практические советы от профессоров.

- У многих игроков ФК «Тюмень» летом истекают контракты. Готовы ли вы остаться в клубе на следующий сезон?

- Конечно. И желание, и силы есть. Вопросы о продлении контракта будет решать руководство и тренерский штаб. Если появится возможность и мне доверят быть в команде и дальше – не подведу и буду делать всё, что от меня зависит. Хочу помочь ФК «Тюмень» вернуться в ФНЛ. Сил и здоровья пока хватает. Заканчивать с футболом я пока не готов.


Смотрите также