На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Лыжные гонки

Международные старты в России будут, но лыжный финал Кубка мира отдали Китаю (РАСПИСАНИЕ)

04 мая, 16:08
Международная федерация лыжных видов спорта определилась с местами проведения этапов Кубка мира и других ключевых стартов на сезон 2020/2021. Документ с расписанием оказался у АСН «Тюменская арена».
Международные старты в России будут, но лыжный финал Кубка мира отдали Китаю (РАСПИСАНИЕ)

Важно понимать, что речь идёт не только лыжных гонках. FIS объединяет множество дисциплин. Это – горнолыжный спорт, прыжки с трамплина, лыжное двоеборье, могул и другие виды.

Отметим, что в проекте календаря есть место и соревнованиям на территории России. Прежде всего, это прыжки с трамплина. С 4 по 6 декабря мужчины будут «летать» в Нижнем Тагиле. В эти же сроки на курорте «Банное» близ Магнитогорска состоится этап Кубка мира по сноуборду.

На 23 января в Москве запланированы крупные старты по могулу. А пятого и шестого марта – праздник для отечественных любителей фристайла. В дисциплине «ски-кросс» этап Кубка мира примет курорт «Солнечная долина» в Миассе.

Шестого и седьмого марта в Москве вновь пройдут старты сноубордистов. Также именно в России завершится Кубок мира по прыжкам с трамплина. Мини-тур «Синяя птица» пройдёт 20 и 21 марта в Нижнем Тагиле, а 27 и 28 числа – в Чайковском.

Увы, в лыжных гонках российских этапов не предусмотрено. Хотя Тюмень претендовала на финал Кубка мира. Он в итоге пройдёт в Пекине с 19 по 21 марта в рамках предолимпийской недели.

РАСПИСАНИЕ


Смотрите также