На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Хроника

Владислав Моржухин: «Заболевших нет ни в одном клубе АНО «Футбол - Хоккей» и МФК «Тюмень»

09 апреля, 16:36
В Тюмени продолжается режим полной самоизоляции. Его ввело правительство региона из-за угрозы распространения коронавируса.
Владислав Моржухин: «Заболевших нет ни в одном клубе АНО «Футбол - Хоккей» и МФК «Тюмень»

Начальник медицинской службы АНО «Футбол-Хоккей» Владислав Моржухин рассказал, как обстоят дела во входящих в организацию командах.

- Я постоянно нахожусь на связи с врачами ХК «Рубин», «Тюменского Легиона», ФК «Тюмень» и дубля футбольной дружины. Они регулярно докладывают мне о состоянии здоровья спортсменов и тренерского штаба . На данный момент заболевших нет ни в одном клубе. Все соблюдают режим самоизоляции. У ФК «Тюмень» сегодня закончился двухнедельный карантин, который добросовестно соблюдали и тренерский штаб, и футболисты, прилетев со сбора в Турции. Жалоб ни у кого из них на ухудшение самочувствия не было, - отметил Моржухин.

Также Владислав сказал, что постоянно находится на связи и с игроками и тренерским штабом мини-футбольной «Тюмени», в которой является действующим врачом спортивной медицины.

- Команда на карантине, распущена по домам. Сейчас все здоровы и также держат рекомендованный режим самоизоляции. Перед роспуском команды мы провели беседу с футболистами, рекомендовали сократить контакты до минимума, соблюдать все необходимые правила гигиены, чтобы не заболеть. Также обязали выполнять комплекс упражнений, которые им предоставил тренер по физподготовке. Команда у нас профессиональная и футболисты с пониманием относятся к вынужденным мерам. При походах в магазин спортсмены – обязательно пользуются масками, перчатками, салфетками, - отметил эскулап.


Смотрите также