На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

Клуб экс-тюменца преподнес сенсацию

09 апреля, 13:21
Пока президент Республики Беларусь Александр Лукашенко советует лечить пандемию посевными работами, состоялись первые матчи полуфиналов Кубка соседнего государства по футболу.
Клуб экс-тюменца преподнес сенсацию

Оставаясь единственной европейской страной, продолжающей чемпионат и другие профессиональные турниры, белорусы продолжают притягивать внимание всего мира. Например, телетрансляции высшей лиги проданы не только «Матч ТВ», но и даже британскому гиганту «SkySports». На полуфинал Кубка Беларуси соперники вышли в ободряющих футболках с надписью на английском: «Мы играем за весь мир».

Не обошлось и без сенсации. «Славия Мозырь» в первом матче дома «хлопнула» некогда по-европейски грозный БАТЭ из Борисова – 1:0. Единственный гол на 11-минуте провёл украинец Юрий Пантя. 86 минут в составе победителей провёл хавбек Андрей Чухлей, недолго время игравший за ФК «Тюмень». При этом штатный пенальтист «Славии» постоянно обострял, несколько раз опасно пробивая по воротам белорусского гранда.

Ответная встреча полуфинала состоится 29 апреля в Борисове.

В другом дебютном противостоянии действующий чемпион Беларуси брестское «Динамо» огорчило текущего обладателя Кубка - «Шахтёр» из Солигорска (2:0).


Смотрите также