На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Хоккей

Николай Бабенко: «Выступление команды заслуживает высокой оценки»

28 марта, 07:13
Выступающий в чемпионате Высшей хоккейной лиге тюменский «Рубин», как и другие участники четвертьфинала плей-офф, был вынужден завершить сезон досрочно.  К такому непростому решению ВХЛ подтолкнула форс-мажорная ситуация, обусловленная пандемией коронавируса. Тем не менее, руководство «Рубина» высоко оценило выступление команды в завершившемся сезоне. Об этом рассказал генеральный менеджер «Рубина» Николай Бабенко.
Николай Бабенко: «Выступление команды заслуживает высокой оценки»

- Присоединяюсь к мнению директора нашего клуба Александра Валентиновича Попова, который поблагодарил хоккеистов и тренерский штаб за хорошее выступление, - подчеркнул Николай Николаевич. – Команда заслужила доверие болельщиков, полностью отдавала себя борьбе. Сезон доиграть не получилось, тем не менее, ребята доказали, что они сильны духом и коллективизмом.  На протяжении всего регулярного чемпионата и в плей-офф, на льду и за пределами площадки у нас была боевая, целеустремлённая и, что очень важно, дружная команда. Все знают нашу принципиальную позицию: никто из игроков, пришедших в «Рубин» игроков, не должен отбывать номер. Большое значение на результат оказывает то, чем живёт раздевалка. Важно, чтобы никто не тянул одеяло на себя, все игроки своими сильными качествами дополняли друг друга…

- В прошлом сезоне «Рубин» сражался в финале плей-офф, завоевал медали. Сейчас, к сожалению, реализовать свой потенциал по форс-мажорным обстоятельствам не получилось. Тем не менее, какая команда сильнее, прошлогодняя или нынешняя?

- Каждая сильна по-своему. Главное, что и год назад, и теперь «Рубин» был сильным коллективом, где каждый знал и чётко выполнял свою роль. У нас тренерская команда, нет звезд с «громкими» именами, но люди выходят на площадку и бьются. Было очень приятно видеть, что с морально-волевыми качествами у ребят всё в порядке. Благодаря самоотдаче и слаженным действиям мы опережали клубы, чьи составы, если оценивать по именам, должны были быть сильнее нас.

- Контракты у игроков действуют до 30 апреля, но сейчас - карантин. Если он завершится и ещё останется какое-то время для тренировок, команда соберётся?

- Да, в таком случае мы хотим провести сборы, на которых уже начнётся прикидка состава команды на будущий сезон. Подключим к процессу ребят из «молодёжки», как это делали и раньше. Также надо определяться с игроками, которые подпадут под возрастной лимит. Соответственно, надо выбрать пять человек. В любом случае, процесс формирования нового состава команды уже идёт, фамилии озвучим позже.

- В завершившемся сезоне за «Рубин» играли шестнадцать воспитанников клуба…

- Да, это внушительное число, но всё-таки большинство из этих хоккеистов провели не так уж много матчей. Некоторые вообще сыграли один раз. Надо признать, и об этом говорят результаты «Тюменского Легиона» в МХЛ, что ребята из нашей «молодёжки» пока не слишком соответствует уровню высшей лиги и задачам «Рубина». Тем не менее, делая ставку на своих воспитанников, мы движемся в правильном направлении. Стратегия, выбранная директором клуба Александром Валентиновичем Поповым и ещё бывшим губернатором области Владимиром Владимировичем Якушевым, правильная. Да, можно было бы пригласить со стороны в «Легион» десять иногородних игроков и «железно» проходить в плей-офф, но мы бы лишили перспективы воспитанников своей спортивной школы…


Смотрите также