На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Дзюдо

Азат Фаттахов: «Теперь придется бороться в новом статусе»

25 марта, 12:05
Сборная Тюменской области по дзюдо стала победителем общекомандного зачёта первенства России до 23 лет. Турнир прошёл на домашнем татами в марте.
Азат Фаттахов: «Теперь придется бороться в новом статусе»

Отлично выступили сибирские девушки, которые с отрывом возглавили рейтинг представительниц прекрасного пола. Об успехе подробнее рассказал Азат Фаттахов, возглавляющий женскую сборную Тюменской области по дзюдо.

- Первенство России сложилось для нас очень удачно. Девушки завоевали весь комплект наград. Есть спортсмены, которые выступили чуть хуже, чем мы ожидали. Многие наши чаяния превзошли. В целом, всё получилось, – говорит Азат Раданисович.

- Общекомандную победу тюменского дзюдо ковали девушки?

- Не могу сказать так однозначно. Да, девочки стали первыми, но и мальчики были вторыми. Поэтому в общекомандном рейтинге Тюменская область признана лучшей.

- Особенно приятной стала серебряная медаль вашей воспитанницы Венеры Машаевой?

- Я редко рассыпаюсь в эпитетах, говоря о своих спортсменах, но Венера выступила очень ярко. Она запомнилась и специалистам, и зрителям, и соперницам. Особенно после своей второй схватки. Машаева боролась против давнего лидера юниорской сборной России Дарьи Грибановой из Курска. И победила её через полторы минуты! Это было очень приятно.

Я был уверен, что Венера войдёт в состав национальной команды. Переговорили с тренерами сборной, сейчас тюменка будет попадать в состав и до 21 года, и до 23. Главное – не останавливаться. Теперь придётся бороться в новом статусе, вице-чемпионки страны.


Смотрите также