На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Дзюдо

Александр Мохирев: «Разница в возрасте пока что играет роль»

25 марта, 12:00
Бронзовый призёр первенства России по дзюдо до 23 лет Джавад Гусейнов (до 100 кг) тренируется под руководством Александра Мохирева и Дениса Безответных. Сибирский борец «гибкого пути» был одним из самых молодых спортсменов своей категории. Об успехе Гусейнова подробнее рассказал его наставник Мохирев.
Александр Мохирев: «Разница в возрасте пока что играет роль»

- Пока что разница в возрасте играет свою роль. Джаваду только-только исполнилось 18 лет. Через год-два отставание нивелируется, можно будет уже выступать и во взрослой категории. Даже столь молодые дзюдоисты становились олимпийскими чемпионами. Пока что Гусейнову было сложновато. Но ничего, чуть освоимся и станем первыми!

К домашнему первенству России до 23 лет Джавад был хорошо готов. Даже будучи самым младшим в группе, он всё равно был одним из лидеров. Бронза – это очень высокий результат. С течением времени будем ставить более высокие ступени. Пока что мы, как и весь мир, замерли в ожидании окончания коронавируса. Если всё будет хорошо, то в мае тюменец должен выступить на Кубке Европы в Оренбурге, - поделился Александр Сергеевич.


Смотрите также