На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Виктория Сливко: «В сезоне был и стресс, и позитивные эмоции»

24 марта, 10:05
Тюменская биатлонистка Виктория Сливко за свою карьеру успела выиграть медали ужё на трёх чемпионатах Европы, собрав полную коллекцию наград. Первенство Старого Света в Минске в 2020-м году принесло ей серебро в миксте.
Виктория Сливко: «В сезоне был и стресс, и позитивные эмоции»

Фото Даниила САВИНЫХ

Но этой медали могло не быть, Чтобы попасть в сборную России на чемпионат Европы, Виктории пришлось пройти немало сложностей

- Сезон получился необычным и эмоциональным. Было достаточно и стресса, и положительных эмоций. Если бы я после первого этапа Кубка мира в Эстерсунде, после которого меня сразу же отправили на внутренние старты, так и осталась на Кубке России, тогда был бы однозначно провальный сезон. Но у меня получилось выйти из непростого функционального и эмоционального состояния. Начала работать, тренироваться и всё сложилось удачно. Через «Ижевскую винтовку» вернулась на Кубок IBU, затем отобралась в сборную на чемпионат Европы и там выиграла серебро микста. За которое надо, конечно, сказать большое спасибо нашим парням – Эдуарду Латыпову и Кариму Халили. Они свои этапы в смешанной эстафете пробежали просто великолепно, - рассказала Сливко корреспонденту АСН «Тюменская арена».

- Вы поняли логику, по которой действующего обладателя Кубка IBU после пары не самых удачных стартов на Кубке мира отправляют не обратно во вторую сборную, а на внутренние старты?

- Нет, мне её никто не объяснил. После спринта в Эстерсунде меня вызвал тренер. Я зашла и «на приколе» спросила: отправляете на Кубок России? Он в ответ сказал: если кратко, то да. Тогда я была в полном ступоре. Несколько дней очень переживала, что сезон потерян. Даже сны неприятные снились, что я куда-то собираюсь, а меня выгоняют...


Смотрите также