На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Дартс

Елена Шульгина: «Уровень российского дартса вырос»

16 марта, 13:49
Победительницей чемпионата Уральского федерального округа по дартсу в Тюмени стала спортсменка из Екатеринбурга Елена Шульгина. Она уже многого достигла в этом виде.
Елена Шульгина: «Уровень российского дартса вырос»

Действующая чемпионка России и один из лидеров рейтинга отечественной федерации игры с дротиками побеседовала с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- Выступать здесь мне очень комфортно. В Тюмени отличная организация. Плюс сам город комфортный, с широкими улицами, - отметила Шульгина.

- Чемпионат УрФО для вас важный турнир, или он носит тренировочный характер?

- Скорее, практика. В прошлом сезоне на чемпионат страны я попала как раз через турнир Уральского федерального округа, но в этом году на главный старт отобралась по рейтингу. В Тюмени получила хорошую соревновательную практику.

- Сколько времени вы тратите на дартс и кем вы работаете профессионально?

- Стабильно играю в дартс 2-3 часа в день. А профессий у меня много… От индивидуального предпринимательства в сфере продаж до солистки-вокалистки в Доме офицеров Центрального военного округа!

- Ваш вид спорта помогает в этом?

- В дартсе я с 11 лет. Он невероятно способствует становлению характера. Этого я желаю и своим детям. Наш спорт воспитывает и закаляет. Если взялся – нужно делать!

- Что скажете об уровне соперниц в отечественном дартсе?

- Уровень игры вырос. Сейчас чемпионом страны можно стать только с подготовкой на международном уровне.


Смотрите также