На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Лыжные гонки

Луиза Носкова: «В биатлоне сложилась ситуация… как на войне»

07 марта, 18:09
Тюменцев, решивших выступать в массовых соревнованиях «Лыжня России», перед стартом приветствовала олимпийская чемпионка по биатлону Луиза Носкова. По её словам, данный масштабный проект, в котором принимает участие вся страна, помогает быть активными и здоровыми. И он объединяет людей разных возрастных групп, потому как в рамках состязаний стартуют школьники, студенты, ветераны, производственные коллективы и семейные команды.
Луиза Носкова: «В биатлоне сложилась ситуация… как на войне»

Луиза Николаевна, которая возглавляет областную спортшколу, носящую её имя, где занимаются юные лыжники и биатлонисты, пожелала землякам хорошего настроения и здоровья.

- Аудитория у нас на этих соревнованиях становится всё больше. «Лыжня России» в Тюменской области проходит во всех городах. И люди данные старты полюбили. Потому что это свежий воздух, семейный и корпоративный отдых. И лыжные гонки – полезный вид спорта, - отметила в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена» Луиза Носкова. - Ты находишься на природе, можешь общаться с друзьями и близкими. У нас всё-таки зимний регион. И лыжные гонки являются для Тюменской области базовым видом. Поэтому мы должны иметь в нём талантливую молодёжь. Катайтесь на лыжах, берите с собой детей, чтобы и они учились этому важному навыку!

- Хотелось бы вас спросить о биатлонном сезоне. Что в нём порадовало, а что – нет. И как он сложился для ваших воспитанников?

- Биатлон, наверное, для всех сейчас больная тема. Стало больше негатива, чем позитива. Но всё-таки, несмотря на это, думаю, наши болельщики, будут любить этот вид спорта. Потому что он всё равно непредсказуем. Я надеюсь, что мы прорвёмся, и будем показывать те результаты, на которые  способны. Нам не хватает каких-то нюансов. Что касается детей и молодёжи из нашей спортшколы, то здесь всё замечательно и хорошо. Мы, в принципе, находимся на лидирующих позициях. Сейчас в Красноярске проходят финальные соревнования зимней Спартакиады учащихся России. Наши ребята радуют. Надеемся, что та молодёжь, которая у нас есть, переходя во взрослый спорт, будет показывать хорошие результаты.

- Как вы оцените ситуацию на чемпионате мира по биатлону, где на тюменца Александра Логинова, завоевавшего золото и бронзу, было оказано сильное давление со стороны зарубежных СМИ, биатлонистов других сборных и даже итальянской полиции?

- Я, честно говоря, восхищаюсь им, его стойкостью. Несмотря на то, что все были против него, он завоёвывает медали. Это говорит о его внутренней собранности, умении отвлечься от посторонних раздражителей. Логинов – настоящий профессионал, который может сконцентрироваться на предстоящем старте, невзирая ни на что. Ему, конечно, очень тяжело. Он чувствует весь этот негатив, но умеет сосредотачиваться. Ситуация сложилась такая … как на войне. Хотелось бы, чтобы в мирное русло это всё перетекло. Надеюсь, Саша сможет с данным негативом справиться и дальше будет показать результаты, на которые способен.


Смотрите также