На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Шахматы

С чемпионом Европы согласился на ничью

06 марта, 13:52
В матче-турнире поколений «Щелкунчик», который проходит в Москве, состоялся второй тур по классическим правилам шахмат. В этом раунде тюменский гроссмейстер Даниил Юффа действовал чёрными фигурами. Его соперником был московский коллега по шахматному статусу и чемпион Европы-2015 Евгений Наер.
С чемпионом Европы согласился на ничью

Партия получилась боевой и завершилась в миттельшпиле. Конкуренты согласились на ничью на 41-м ходу. Тем не менее, команда «Королей», за которую выступает Наер, вышла вперёд в поединке – 9:7.

В следующем туре Юффа, представляющий сборную «Принцы», белыми сразится с Алексеем Шировым из Латвии, который был претендентом на титул чемпиона мира.

После того, как будут сыграны четыре тура в классические шахматы, начнётся рапид. В быстрой игре противостоящие друг другу квартеты проведут восемь раундов.

Компанию Юффе в составе «Принцев» составляют Андрей Есипенко из Московской области и представители российской столицы – Алексей Сарана и Семён Ломасов. За «Королей», помимо Наера и Широва, играют Борис Гельфанд из Израиля и саратовский шахматист Евгений Томашевский.

Турнир «Щелкунчик» завершится в понедельник, 9 марта.


Смотрите также