На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Шахматы

В турнире поколений вперед вышла команда «Королей»

05 марта, 14:23
В Москве стартовал шахматный матч-турнир поколений «Щелкунчик». Два квартета будут сражаться друг с другом. В один вошли опытные игроки, чья команда называется «Короли», другой коллектив, именуемый «Принцы», составили молодые спортсмены, среди которых и тюменский гроссмейстер, призёр юниорского первенства мира Даниил Юффа.
В турнире поколений вперед вышла команда «Королей»

В традиционных соревнованиях соперники сначала сыграют в классические шахматы, а затем проведут по две партии в быстрые. На старте Юффе достался в конкуренты чемпион Европы и России Евгений Тимашевский из Саратова. Даниил действовал белыми фигурами, но в итоге ему пришлось капитулировать. Другие матчи завершились вничью.

В состав «Королей», помимо Тимашевского, входят Борис Гельфанд из Израиля, латвийский игрок Алексей Широв и москвич Евгений Наер. Компанию Юффе составляют два представителя российской столицы – Алексей Сарана и Семён Ломасов. В их квартете представлен и шахматист из Московской области – Андрей Есипенко.

Поединок «Королей» и «Принцев» завершится 9 марта. Лучшая команда определится по количеству очков, набранных шахматистами в классических шахматах и рапиде.


Смотрите также