На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Фигурное катание

Вероника Яметова: «Буду кататься, пока не развалюсь!»

18 февраля, 10:01
Одной из героинь завершившегося в Тюмени межрегионального турнира по фигурному катанию среди спортсменов младшего возраста Уральского и Приволжского федеральных округов стала Вероника Яметова.
Вероника Яметова: «Буду кататься, пока не развалюсь!»

Представительница Екатеринбурга выиграла произвольную программу среди старших девушек и заняла второе место, забронировав себе место на финале первенства России. Яметова тренируется под руководством Елены Левковец – первого тренера олимпийской чемпионки Сочи Юлии Липницкой.

Вероника побеседовала с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- Я не боялась во время произвольной программы. Рассчитывала на флип и тройной тулуп, но не получилось. Пришлось прыгать двойной. Но я не расстроилась. Буду больше работать, - поделилась серебряный призёр тюменского турнира.

- Как проходила подготовка к Межрегиональным соревнованиям?

- Я болела, поэтому особо не успела набрать форму. Но свои программы я катаю долго, поэтому особых тренировок мне не было нужно. Родители отговаривали ехать в Тюмень из-за болезни, но я решилась и выступила.

- Какие цели ставишь перед собой в дальнейшем?

- Я хочу поставить тройной аксель и постоянно исправлять предыдущие ошибки. На первенстве России соперницы будут сильнее меня. Но я хочу хорошо выступить и достойно уехать с соревнований.

- Какой ты видишь свою карьеру в фигурном катании?

- Не знаю, может быть, хочу остаться в нём лет до 25. Пока не развалюсь, буду кататься!


Смотрите также