На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Фигурное катание

Евгений Безменов: «Всегда приятно приезжать в Тюмень»

17 февраля, 13:15
Главным судьей межрегионального турнира по фигурному катанию среди спортсменов младшего возраста Уральского и Приволжского федеральных округов в Тюмени стал Евгений Безменов.
Евгений Безменов: «Всегда приятно приезжать в Тюмень»

Опытный специалист из Казани поделился эмоциями от соревнований, на которых разыгрывались путёвки на финал первенства России.

- Уровень турнира постоянно должен расти. Так и происходит. Межрегиональные соревнования мы проводим в Тюмени уже девятый год. Помню, как впервые увидел местных спортсменов на льду… Это было непривычно! Но сегодня уровень местных фигуристов растёт семимильными шагами. Воспитанники ДЮСШ «Прибой» постоянно в числе выступающих на финале первенства России, на Кубках страны. Причём они занимают там приличные места. Тюменские тренеры справляются с высокой планкой. Они ездят на сборы к ведущим специалистам. Всё же фигурное катание переживает значительные изменения, за которыми нужно успевать.
Нам всегда приятно приезжать в Тюмень. Здесь шикарный каток для фигуристов, отличные условия размещения. Большое спасибо хочется сказать председателю президиума федерации Тюменской области Ларисе Якушевой. Она одна из немногих руководителей в регионах, которая действительно болеет за фигурное катание. Только из такого энтузиазма рождается результат, -
отмечает Евгений Андреевич.

- Фигуристам из регионов на Всероссийском уровне тяжело соревноваться с представителями Москвы и Санкт-Петербурга. Что ждёт победителей дальше?

- Например, в Казани сразу 22 наших воспитанника перешли в другие школы, на более высокий уровень. Фигуристам всегда есть, куда расти. Например, постоянно отборы из регионов делают ведущие тренеры – Этери Тутберидзе, Алексей Мишин, Виктор Кудрявцев и другие.


Смотрите также