На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Фигурное катание

Лариса Якушева: «Фигурист должен всегда быть уверен в себе»

17 февраля, 11:40
Тюмень девятый год подряд успешно провела турнир по фигурному катанию среди спортсменов младшего возраста Уральского и Приволжского федеральных округов. О соревнованиях на катке «Прибой» с корреспондентом АСН «Тюменская арена» побеседовала председатель президиума региональной федерации фигурного катания Лариса Якушева, которая подвела итоги крупного события.
Лариса Якушева: «Фигурист должен всегда быть уверен в себе»

- Дети Приволжского и Уральского федеральных округов всегда отлично готовы. К нам приезжают очень качественные молодые спортсмены, показывающие большое мастерство. У них солидный набор технических элементов, это доказывает высокий уровень работы тренеров. Классные прокаты дают толчок для самосовершенствования тюменским фигуристам, которые всегда бросают вызов гостям. Для нашей федерации межрегиональный турнир – это знаковые соревнования, являющиеся отбором на первенство России, - отмечает Лариса Юрьевна.

- Ставили цели, сколько тюменцев должны отобраться на Всероссийский финал?

- Традиционно отмечу, что наибольшая конкуренция наблюдается у девушек. В этом году от Тюмени в финале первенства России выступит Ульяна Стружак. У юношей – Глеб Ковтун, Илья Богатов и Платон Жарков.

- Тюменское фигурное катание доказывает свой высокий уровень?

- Много лет подряд в финал первенства России выходят спортсмены примерно семи регионов России. Традиционно, среди участников есть и представители Тюменской области.

- В турнире участвовали молодые таланты, которым непросто переживать падения, неудачи и слёзы. Какой совет можно дать подрастающим фигуристам?

- Он универсален – всегда верить в себя! Всероссийские соревнования в этом возрасте очень ответственны. Спортсмены видят фигуристов другого уровня из Москвы и Санкт-Петербурга. Волнение иногда сказывается, не удаётся справиться с эмоциями. Наш турнир шёл четыре дня – это большая нагрузка. Кроме короткой и произвольной программ, фигурист должен показать обязательные элементы. Но спорт закаляет, фигурист должен держаться и быть в себе уверен!


Смотрите также