На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Старых в Антхольце получила 91-й номер

14 февраля, 10:51
В итальянском Антхольце 14 февраля пройдёт женский спринт. Эта гонка станет первой личной дисциплиной в рамках чемпионата мира по биатлону.
Старых в Антхольце получила 91-й номер

Спортсменки побегут 7,5 км с двумя огневыми рубежами. По итогам гонки определится новая чемпионка мира в спринте. Взявшая этот титул в 2019 гонку тюменская словачка Анастасия Кузьмина карьеру завершила. Как и взявшая бронзу год назад Лаура Дальмайер из Германии. Из призёров спринта на ЧМ-2019 в Швеции в строю осталась лишь норвежская биатлонистка Ингрид Тандреволд.

В составе сборной России трое из четырёх спортсменок, кто выйдет сегодня на старт, бежали и в прошлом году в Эстерсунде. Екатерина Юрлова-Перхт тогда стала восьмой, Светлана Миронова из Свердловской области – 31-й, а тюменка Ирина Старых – 44-й.

В Антхольце сибирячка получила 91-й номер. Юрлова-Перхт стартует первой из россиянок 19-й, а Миронова – 43-й. Также за высокие места поспорит Лариса Куклина из Ямало-Ненецкого автономного округа. Она отправится на дистанцию семидесятой.

Всего на спринт заявлено 102 биатлонистки. К фаворитам можно отнести лидеров Кубка мира – Тириль Экхоф из Норвегии (№ 11), итальянок Доротею Вирер (№ 15) и Лизу Витоцци (№ 20), Ханну Эберг из Швеции (№ 55) и других.

Гонка начнётся в 18.45. Прямая трансляция – на «Матч ТВ».


Смотрите также