На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Максим Кугаевский: «Всю ответственность за неудачу Старых беру на себя»

13 февраля, 22:22
Со смешанной эстафеты стартовал в Италии чемпионат мира по биатлону-2020. Сборная России стала шестой. На первом этапе тюменка Ирина Старых после трёх доппатронов на «стойке» и неудачного в плане скорости последнего круга заняла 14-е место.
Максим Кугаевский: «Всю ответственность за неудачу Старых беру на себя»

Её выступление прокомментировал заслуженный тренер России, наставник сборной Тюменской области Максим Кугаевский.

- Что случилось сегодня с Ириной на последнем круге?

- Пока не знаю, я только что приземлился в Москве и гонку не видел. С Ирой ещё тоже не говорил, но от друзей уже знаю, что Старых после неудачной стрельбы стоя не смогла удержать темп гонки. В любом случае, всю ответственность за её неудачу я беру на себя. Тренерский штаб сборной не вмешивался в её функциональную подготовку. Да это было бы и странно. Ведь она уже два года тренируется только по моим планам.

- Мы знаем, что Ирина 9 февраля выиграла последнюю отборочную гонку сборной команды, масс-старт. Не могло ли это повлиять на сегодняшний результат?

- Скажем честно, масс-старт выиграла не она, а шведка Стодхейм. Ира была второй и лучшей из наших девочек. Но лично я проблемы здесь не вижу. Не могут спортсменки сидеть больше двух недель без стартов. А специально к нему мы не готовились. Задача была оттестироваться с подругами по команде и шведками. Ира показала не только стрельбу, но и хороший ход, проиграв лишь секунду Светлане Мироновой. И естественно у тренера женской сборной Виталия Норицына не было сомнений в её участии в этой эстафете.

- Тогда ещё вопрос. Будет ли Ирина добавлять по ходу ЧМ?

- Я в этом не сомневаюсь. Вспомните январский этап Кубка мира в Оберхофе. Первый блин там тоже был комом…

- Почему вы не в составе тренерского штаба в Антхольце. Ведь сразу трое спортсменов на чемпионате мира представляют Тюменскую область

- Это – прерогатива тренеров сборной. У каждой команды ограниченное число аккредитаций.


Смотрите также