На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Хроника

Ольга Шляк: «В Памятное взяли теплые вещи»

13 февраля, 13:35
География полуфинала Всероссийского турнира по гандболу среди девушек до 16 лет получилась обширной – в Памятном Ялуторовского района выступали команды из Владивостока, Краснодара, Санкт-Петербурга, Омска и Тюмени.  
Ольга Шляк: «В Памятное взяли теплые вещи»

Серебро соревнований в Северную столицу увезла сборная СШОР Кировского района Санкт-Петербурга. Главный тренер петербуржской команды Ольга Шляк побеседовала с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- Когда после жеребьёвки мы увидели, что отправляемся в Ялуторовский район Тюменской области, появился огромный интерес. Поездку ждали с нетерпением, - признаётся наставник.

- Что знали об этих местах раньше?

- Что здесь холодно! Поэтому готовились, взяли с собой тёплые вещи.

- Что думали перед отъездом о нашумевшей истории про коронавирус?

- Никто не паниковал. У родителей возникло несколько вопросов, но всех успокоили. Мы приехали в Тюменскую область бороться и побеждать. Ни о чём больше не переживали.

- Как вам турнир в Памятном?

- Он очень хорошо организован. Мы довольны и приёмом, и гостеприимство. Конечно, мы не очень довольны второй позиции. Но есть над чем работать.

- Что скажете об уровне тюменской команды, которая заняла третье место?

- Местные девочки – молодцы. Они не так давно занимаются гандболом. Повышение мастерства и результаты – дело времени. Конечно, тюменкам непросто выезжать на турниры географически. Характер появляется в соревнованиях, в борьбе. Можно сколько угодно тренироваться между собой, но турнирный опыт – самое главное.


Смотрите также