На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Старых побежит первый этап, а Логинов станет финишером

13 февраля, 10:24
Чемпионат мира по биатлону в итальянском Антхольце 13 февраля откроет смешанная эстафета. Гонка начнётся в 18.45, а в прямом эфире её покажет «Матч ТВ».
Старых побежит первый этап, а Логинов станет финишером

Фото Даниила САВИНЫХ

С особым интересом к экранам прильнут тюменские болельщики. Ведь честь сборной России будут защищать сразу двое их земляков. На первом этапе заявлена Ирина Старых, а финишёром национальной команды станет Александр Логинов. Ирина передаст эстафету Екатерине Юрловой-Перхт из Санкт-Петербурга. Третий же этап доверен москвичу Матвею Елисееву.

Интересно, что год назад на чемпионате мира в Швеции Юрлова-Перхт также бежала второй этап, а Логинов – последний. Компанию им составляли новосибирская спортсменка Евгения Павлова, уже на первом этапе загнавшая команду на 12-е место, и Дмитрий Малышко из Санкт-Петербурга. Россияне в итоге стали тогда четвёртыми.

В Антхольце в смешанной эстафете за медали поспорят 27 квартетов. Титул чемпионов мира предстоит отстаивать норвежцам. Прошлогодний состав они сохранили почти полностью. В Эстерсунде золото взяли Тириль Экхофф. Марте Ройзланд, Йоханнес Бё и Ветле Кристиансен. Последнего в Антхольце заменит Тарьей Бё.

Мощный состав у французов – Джулия Симон, Жюстин Брайза, Мартен Фуркад и Кентен Фийон-Майе. На домашней трассе будут точно биться за медали биатлонисты Италии – Лиза Витоцци, Доротея Вирер, Лукаш Хофер и Доминик Виндиш. Можно отнести к числу претендентов на самые высокие места и немцев – Франциску Пройс, Дениз Херманн, Арнда Пайффера и Бенедикта Долля.

Отметим, что в составе сборной Южной Кореи заявлены двое экс-тюменцев – Анна Фролина и Тимофей Лапшин.


Смотрите также