На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Николай Полухин: «В Финстерау электроника на огневом рубеже давала сбой»

06 февраля, 10:50
На третьем этапе Кубка мира среди спортсменов с ограниченными физическими возможностями, который проходит в немецком Финстерау, большинство паралимпийцев думают о предстоящем планетарном первенстве по биатлону. Главный старт сезона начнётся через месяц в Швеции.
Николай Полухин: «В Финстерау электроника на огневом рубеже давала сбой»

Фото Виктории ЮЩЕНКО

Готовится к чемпионату мира и тюменец Николай Полухин. Победитель двух зимних Паралимпиад и первенств планеты среди спортсменов с нарушениями зрения в Финстерау в трёх биатлонных дисциплинах завоевал одну награду.

Он, выступая с лидером Эдуардом Березиным, стал бронзовым призёром в гонке на средней дистанции с двумя огневыми рубежами.

- Недоволен своими стартами. Мог и в спринте, и в индивидуальной гонке побороться за награды, но не сложилось. Где-то в стрельбе допустил ошибку. Да и во время индивидуального старта пошёл сильный дождь, почти ливень, и электроника на огневом рубеже давала сбои. К тому же, в этом сезоне дефицит снега на международных соревнованиях серьёзно нарушили наши планы подготовки. Количество гонок сокращали, например, на втором этапе Кубка мира в Альтенберге, и мы, что называется, не добрали стартов. А это сказывается на физической форме. И теперь отразилось уже в Финстерау, - сказал в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена» Полухин.

- Все, наверное, начинают думать о приближении чемпионата мира?

- Конечно. Можно сказать, что биатлонные гонки в Финстерау стали репетицией первенства планеты. В нашей категории есть сильные конкуренты. Все готовятся. В российской сборной я и другой тюменец – Станислав Чохлаев – являемся лидерами. Но кто станет чемпионом мира, решится в самих гонках.

- Когда вы выступали на планетарном уровне? Ведь у сборной России была продолжительная пауза, связанная с отстранением Паралимпийского комитета России от международных соревнований…

- Это было в США в 2015 году. Тогда в биатлонных стартах чемпионата мира завоевал три золота, а в лыжных гонках – серебро, - сказал заслуженный мастер спорта.


Смотрите также