На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

Маслов вновь сыграл за «Спартак» и спас ворота

06 февраля, 14:00
Воспитанник тюменского футбола Павел Маслов продолжает штурмовать самые высокие рубежи российского уровня. Вместе с московским «Спартаком» тюменский защитник выступает на турнире «Кубок Париматч Премьер» в Катаре.
Маслов вновь сыграл за «Спартак» и спас ворота

В среду состоялся второй матч красно-белых на контрольных соревнованиях. И он получился статусным – московское дерби против «Локомотива». Наставник «Спартака» Доменик Тедеско вновь доверил Маслову место в основной тройке центральных защитников. Хотя Павла можно было нередко заметить и в смещениях на правый край.

Самый запоминающийся момент с тюменцем случился на 11-й минуте встречи. «Локо» вскрыл оборону соперника, после выхода «один на один» голкипер Александр Максименко отбил мяч точно на Гжегожа Крыховяка. Поляк переводил снаряд в ворота, но Маслов, как заправский вратарь, спас «Спартак» от неминуемого гола, подставив ногу.

Тедеско снова заменил почти всех полевых в перерыве. Ушёл отдыхать и Маслов. Основное время матча завершилось вничью – 1:1, а в серии пенальти «железнодорожники» были сильнее со счётом 4:2.

«Спартак» не скрывает, что турнир в Катере не влечёт за собой соревновательного пресса. Команда находится под серьёзными физическими нагрузками, а досуг коротает весело – например, футболисты прокатились на квадроциклах по песчаным барханам.

Подопечные Тедеско продолжают лидировать в турнире с 4 очками. У «Локомотива» и «Ростова» - по 3 балла. Сербский «Партизан» отстаёт (2). Именно матчем с зарубежной командой 8 февраля «Спартак» завершит турнир.


Смотрите также