На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Лыжные гонки

Вера Хлызова: «О своем лидерстве в Кубке мира стараюсь не думать»

16 января, 20:59
После победы в короткой лыжной гонке на втором этапе Кубка мира среди спортсменов с ограничениями здоровья, что принимает немецкий Альтенберг, тюменка Вера Хлызова, входящая в ряды сборной России, возглавила в своей группе планетарный рейтинг. И этого 18-летняя сибирячка добилась в первом своём сезоне, который она проводит на международном уровне!
Вера Хлызова: «О своем лидерстве в Кубке мира стараюсь не думать»

Воспитанница заслуженного тренера страны Вячеслава Голдинова стала лидером рейтинга лыжных соревнований среди слепых и слабовидящих. На её счету – 410 очков. Её ближайшая преследовательница – Светлана Сахоненко из Белоруссии (295 баллов). На третьей позиции – австрийская спортсменка Карина Эдлингер (260).

Хлызова прокомментировала своё достижение в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- О том, что возглавила мировой рейтинг, стараюсь не думать. Больше волнует, чтобы не понизить свою планку в ходе стартов.

- На первом этапе Кубка мира в Норвегии вам не удалось прибиться в призёры лыжного спринта. Тогда вы стали четвёртой. Но в Алтенберге уже взяли в данной дисциплине бронзу. С чем это связываете?

- Наверное, стало получше с взрывной скоростью, которая важна в спринте. Да и увереннее начала себя чувствовать на международных соревнованиях. И силы есть, чтобы показывать результат.

- Соперники уже побаиваются Веру Хлызову?

- Не знаю, - смеётся тюменка. – Мне важнее стремиться самой лучше выступить, чем задумываться на их отношении ко мне.

- Ваш лидер Наталья Якимова помогает добиваться успеха?

- Конечно. Считаю, что 60 процентов моего результата – это её заслуга. Без Наташи я бы не смогла так достойно выступать.

- Что скажете о трассе в Альтенберге?

- Она тяжёлая. Даже падала пару раз. Но когда такие ошибки были, после старта обдумывала своё выступление, чтобы потом их не допускать.

- После короткой лыжной гонки, которую вы выиграли, начнутся биатлонные старты. Как к ним готовы?

- Настраиваюсь на гонки. Работаем в ходе тренировок, на огневом рубеже стараюсь действовать правильно, обрабатывать каждый выстрел, чтобы и в ходе старта всё хорошо получилось.

 


Смотрите также