На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Фигурное катание

Александр Жадов: «Стараюсь утешать одноклубниц по льду»

14 января, 10:34
На прошедшем в Тюмени открытом первенстве области по синхронному катанию на коньках во многих командах наравне с девочками выступали и юноши!
Александр Жадов: «Стараюсь утешать одноклубниц по льду»

Фото Даниила САВИНЫХ

В непростом зимнем спорте на них ложится дополнительная ответственность. Команда «Олимпия-1» из Екатеринбурга состоит из дюжины фигуристов, из которых юноша лишь один – Александр Жадов. Уральцы завоевали бронзовые медали. С Сашей побеседовала «Тюменская арена».

- Синхронное катание – командный вид спорта. Программы здесь выполнять намного интереснее, чем одному или вдвоём. На первый план выходит чувство плеча, приходит ответственность за партнёров. Здесь ты не один, всегда находишься с командой. Есть, кому поддержать! – делится Жадов.

- А как же дополнительное давление, страх подвести коллектив?

- Наоборот, это раскрепощает. Хотя, действительно, от одного фигуриста многое зависит. Упадёшь – и другим 11 ребятам занизят баллы.

- Что говорят одноклубники тому, кто всё-таки рухнул на лёд?

- Просто не обращаем на это внимание. Действуем как команда. Говорим только хорошие слова. Если ссоры случаются, то они моментально проходят. Час-два и всё…

- Чувствуешь дополнительную ответственность, будучи единственным юношей?

- Конечно, чувствую! Быть одним мальчиком не так уж и просто. Но я стараюсь утешать девочек. Если плачут не из-за глупостей…


Смотрите также