На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Фигурное катание

Наталья Аминова: «В Сочи поняли, что мы сильные и можем многое»

14 января, 09:56
Федерация фигурного катания Тюменской области впервые провела открытое первенство по синхронным командным выступлениям. Заслуженное золото выиграл местный коллектив «Астарта», в котором выступают 14 девушек и два парня!
Наталья Аминова: «В Сочи поняли, что мы сильные и можем многое»

Тренирует команду местный специалист ДЮСШ «Прибой» Наталья Аминова. С ней побеседовал корреспондент АСН «Тюменская арена».

- Синхронное катание – молодой вид спорта. В России он только набирает обороты. Два года назад мы загорелись идеей и решили не отставать от моды и от веяний времени. Так создалась наша команда «Астарта». К победе на родном льду мы шли долго… - признаётся Наталья Валентиновна.

- Почему назвались именно «Астарта»?

- В греческой мифологии так звали богиню, вдохновлявшей воинов на победы. Почему бы и ей не вдохновить на дальнейшие виктории! В нашей команде 16 фигуристов, из которых – 14 девочки. Ещё нас украшают два мальчика.

- До победы на открытом первенстве Тюменской области ваши подопечные выиграли турнир в Сочи в ноябре прошлого года?

- Да, там прошли краевые соревнования на призы Алексея Урманова. Победа стала для нас неожиданностью. Но зато поняли, что мы сильные и можем многое. Домашний турнир позволил устоять на верхней ступени пьедестала.

- Как можно научить фигуриста чувствовать партнёра по команде?

- Дети постоянно учатся. Конечно, кататься синхронно очень сложно. В одиночном виде всё же каждый выступает сам за себя. Здесь нужно полностью «читать» партнёра. Случаются и ссоры, но на льду всё забывается. Все выступают в унисон.

- А есть ли поддержки, работа в парах и трио в синхронном катании?

- Есть, но у мастеров. У ребят со спортивными разрядами они запрещены.
 


Смотрите также