На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Масс-старты совсем не порадовали…

12 января, 20:14
Программу четвёртого этапа Кубка мира по биатлону в немецком Оберхофе венчали 12 января масс-старты. Сборная России в них совсем не блеснула.
Масс-старты совсем не порадовали…

У мужчин в гонке на 15 км с четырьмя огневыми рубежами лишь десятым стал лучший в нашей команде – москвич Матвей Елисеев (4 промаха). Пять мишеней не закрыл тюменец Александр Логинов. Он в итоге финишировал только 17-м.

Победил француз Мартен Фуркад, который уже решил задачу вернуть себе лидерство в общем зачёте, пока по личным причинам на Кубке мира в январе не выступает норвежец Йоханнес Бё. В масс-старте легендарный француз с двумя промахами обошёл немца Арнда Пайффера и своего соотечественника – Симона Дестье. Серебряный и бронзовый призёры промахнулись по три раза.

Женский масс-старт на 12,5 км стал катастрофой для сборной России. Светлана Миронова из Свердловской области заняла 29-е место с десятью промахами. Ямальская биатлонистка Лариса Куклина не закрыла 11 мишеней и стала последней, 30-й.

Победу праздновала 37-летняя финская спортсменка – Кайса Мякяряйнен (1 промах при ураганном ветре). Легенда мирового биатлона обошла двух норвежец – Тириль Экхофф (4) и Марте Ройзланд (3).


Смотрите также