На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Шахматы

На Карлсена в блице нашел управу рязанский шахматист

30 декабря, 11:03
В Москве в рамках первого соревновательного дня чемпионата мира по молниеносным шахматам среди мужчин состоялось 12 туров. Лидером блица оказался норвежский гроссмейстер Магнус Карлсен. От ближайшего преследователя он оторвался на полбалла.
На Карлсена в блице нашел управу рязанский шахматист

На счету абсолютного чемпиона мира – 10 очков. Карлсен в российской столице уже успел заработать очередной планетарный титул. Маэстро из Норвегии в уходящем году успел стать чемпионом мира по быстрым шахматам. А теперь рвётся к победе в блице. Пол-очка Магнусу уступает гроссмейстер из Санкт-Петербурга Максим Матлаков, обосновавшийся на второй позиции.

Тюменец Максим Чигаев располагается на 46-й строчке. Он набрал 7 баллов. Другой тюменский гроссмейстер – Даниил Юффа – заработал 6,5 очка, что, согласно личного рейтинга, позволяет ему занимать 75-ю позицию. Нижневартовец Дмитрий Яковенко находится на 72-м месте (6,5 балла). Сибиряку в четвёртом туре пришлось чёрными фигурами сражаться с Карлсеном. Норвежец в итоге взял верх. Впрочем, и на Магнуса есть управа. В седьмом туре рязанский гроссмейстер Дмитрий Андрейкин белыми сумел переиграть абсолютного чемпиона мира.

Призёры чемпионата мира будут выявлены в понедельник, 30 декабря, по итогам 21-го тура.


Смотрите также