На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Хоккей

Денис Ячменёв: «Дед Мороз придет и положит под елку подарки»

30 декабря, 10:00
Перед уходом на короткие новогодние каникулы игроки выступающего в чемпионате ВХЛ тюменского «Рубина» провели интенсивную тренировку. Настроение в стане сибирского коллектива было боевым. Его выразил капитан «рубиновых», нападающий Денис Ячменёв.
Денис Ячменёв: «Дед Мороз придет и положит под елку подарки»

- Если в профессиональном плане, то хочу пожелать нашей команде в следующем году показать результат не хуже, чем в прошлом сезоне. Очень хочется сделать то, чего не удалось добиться весной уходящего года – завоевать «Кубок Петрова», - поделился Ячменёв в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена». – Нашим болельщикам хочу пожелать терпения, и как можно больше победных эмоций.

- Где будете встречать 2020 год?

- В Челябинске. У меня там родители.

- Старший брат Виталий приедет?

- На этот раз у него не получится приехать. Уфимский «Салават Юлаев» принимает участие в «Кубке Шпенглера» в Швейцарии. Но с нами будут дети Виталия, племянницы.  

- Вы родились в 1984-м. По восточному календарю это год мыши, как и наступающий. Если перенестись на двенадцать лет назад, каким вы себя помните?

- 2008 год… Точно помню, что играл в хоккей, в Челябинске за «Трактор», - улыбнулся Денис.

- Вообще, какими временными отрезками меряете свою жизнь. Не задумывались над тем, что уже тридцать пять лет позади?

- Знаете, уже начал задумываться! Раньше казалось, что всё ещё впереди. Действительно, 12 лет прошло, а, кажется,  будто вчера было.

- Нравится делать подарки?

- Да, больше, чем получать.

- Своим детям их приготовили?

- Конечно. Как во многих семьях, Дед Мороз придёт и положит подарки под ёлку. Пока возраст детей позволяет радовать их таким волшебным образом.

- Кажется, ваша дочь начала заниматься хоккеем?

- В группе ребят 2014 года рождения, у тренера Юрия Викторовича Новикова. Решили отдать в хоккей, но не с какой-то глобальной целью. Просто чтобы научилась кататься на коньках и, в целом, для общего развития.


Смотрите также