На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Пулевая стрельба

Марк Смоленцев: «В стрельбе надо подредактировать ряд моментов»

17 декабря, 10:29
Удачно выступил в Тюмени на открытом первенстве области по пулевой стрельбе местный спортсмен Марк Смоленцев. Он завоевал два золота и одну бронзу.
Марк Смоленцев: «В стрельбе надо подредактировать ряд моментов»

Сибиряк специализируется в стрельбе из пистолета. С малокалиберным оружием Смоленцев стал лучшим на дистанциях 25 и 50 метров. А вот пневматический пистолет ему принёс бронзу. Воспитанник областной спортшколы олимпийского резерва минувшей весной стал призёром первенства страны в двух дисциплинах, и со следующего года будет зачислен в состав юношеской сборной России.

- В принципе, областные старты сложились хорошо. Где-то доволен своим результатом, какие-то моменты надо подредактировать, чтобы быть готовым поехать на ближайшие Всероссийские соревнования. Кроме того, на тюменском первенстве я работал над своими ошибками. И буду продолжать исправлять погрешности, которые допускаю на огневом рубеже. А как сложился уходящий сезон. В каких-то турнирах немного не повезло. Но это – спорт, и в стрельбе порой многое решают какие-то нюансы. Ведь конкуренты тоже тренируются и хотят побеждать, - сказал Смоленцев в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- Как в стрельбе добиться стабильности?

- Постоянно работать над собой. Надо анализировать свои старты, чтобы на следующем упражнении не допустить ошибки, которые были раньше.

- В фильмах жанра «экшн» показывают, как главный герой, стреляя из любых положений, всегда попадает в цель. Такое возможно в действительности?

- Нет, конечно. В реальности всё по-другому. Стрельба требует предельной концентрации. Хотя, безусловно, некоторые моменты в нашем виде доводятся до автоматизма.

- Готовитесь к соревнованиям, которые состоятся в следующем году?

- Нет, ещё успеем съездить в Глазов. В Удмуртии во второй половине декабря состоятся Всероссийские соревнования, в которых примем участие.


Смотрите также