На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Хоккей

Владислав Чураков: «Хочется, чтобы хоккей вернулся на улицу»

02 декабря, 15:32
На базе тюменской ДЮСШ «Рубин» состоялся традиционный турнир по хоккею на валенках. Одним из организаторов и вдохновителей проекта является директор спортивной школы, энтузиаст и активный популяризатор ледовой игры Владислав Чураков.
Владислав Чураков: «Хочется, чтобы хоккей вернулся на улицу»

Фото Виктории ЮЩЕНКО

- Семь лет назад мы провели первое первенство города по хоккею на валенках. Обычно разыгрывали его в феврале, но есть желание сделать соревнования более продолжительными. Поэтому седьмой по счёту турнир, посвящённый 30-летию компании «Сибинтел», важный шаг на пути к нашей цели, - подчеркнул Владислав Павлович.

- Чем привлекает людей хоккей на валенках?

- Доступностью. Им могут заниматься люди любого возраста. Если нужно, выдадим и клюшку, и валенки. Само собой, хоккей на свежем воздухе очень полезен для здоровья. Выходите, играйте, забивайте.

- В каких российских городах хоккей на валенках популярен?

- Барнаул играет и Новосибирск. Ребята сражаются за Кубок региона и принимают участие в чемпионате России. Хотелось бы, чтобы и Тюмень пошла тем же путём.

- Скоро в Тюмени состоится матч чемпионата ВХЛ на открытом льду «Русская Классика», но хоккей на валенках – это всем классикам классика…

- Да, только она гораздо более доступна. Клюшка стоит двести рублей и валенки две тысячи. Форма и коньки не нужны. А так, хоккей на воздухе – это замечательно. У нас уже проходили матчи тюменских команд на открытых коробках. Да, под крышей играть комфортно, но хочется, чтобы хоккей вернулся на улицу. Ребята, нам надо самим заливать, сами играть и самим же радоваться.


Смотрите также