На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Максим Кугаевский: «Правление СБР пока нас не услышало»

01 декабря, 22:44
Главный тренер сборной Тюменской области по биатлону Максим Кугаевский внимательно следил в выходные не только за первым этапом Кубка мира, а и за тем, как развивались события в Кубке IBU.
Максим Кугаевский: «Правление СБР пока нас не услышало»

Разумеется, он остался доволен выступлениями Ирины Старых, которая стала лидером общего зачета второго по значимости планетарного соревнования.

- Ирина набрала неплохую форму, что она продемонстрировала и на отборочных стартах в Тюмени, - подчеркнул в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена» Максим Владимирович. – Наверное, она вместе с Екатериной Глазыриной не потерялась бы сейчас и на Кубке мира. Хочу только напомнить, что когда я в сентябре на тренерском совете внёс предложение, чтобы Старых и Глазырина могли участвовать в отборе не только на Кубок IBU, но и на основной старт, все единогласно проголосовали за это предложение. Но по новому положению о тренерском совете, принятом Союзом биатлонистов России в мае, его решения носят только рекомендательный характер. К сожалению, правление СБР нас не услышало, поэтому, показав на отборе хорошие результаты, ни Ирина, ни Екатерина в первую команду не попали. Впрочем, у меня есть надежда, что их удачные старты позволят им выступить на этапе Кубка мира в Хохфильцене.


Смотрите также