На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Сборная России взяла первую медаль Кубка мира, Логинов стал четвёртым

01 декабря, 17:48
На первом этапе Кубка мира по биатлону шведском Эстерсунде 1 декабря прошёл мужской спринт. Больше ста атлетов бежали 7,5 км с двумя огневыми рубежами.
Сборная России взяла первую медаль Кубка мира, Логинов стал четвёртым

Сборная России однозначно может занести гонку себе в актив. Первый личный старт сезона сразу принёс команде медаль. Её выиграл москвич Матвей Елисеев. Чистая стрельба принесла ему бронзу.

Столичный биатлонист мог быть и выше, но всего на 0,9 секунды его опередил Тарьей Бё. При этом допустивший один промах норвежец после «стойки» уступал Елисееву 19,8 секунды. Но последний круг прошёл гораздо мощнее.

Победил младший брат Тарьея и действующий обладатель Кубка мира – Йоханнес Бё. С одним промахом он выиграл у кровного родственника почти 20 секунд.

Четвёртое место занял тюменец Александр Логинов. Всего 7,3 секунды он проиграл Елисееву. Единственный промах Логинов допустил на «стойке». При этом Александр на 0,8 секунды обошёл титулованного француза Мартена Фуркада, не закрывшего две мишени.

Ещё один тюменец – Евгений Гараничев – с единственной осечкой оказался 29-м. Помним, что опытный атлет традиционно вкатывается в сезон и набирает форму уже по ходу Кубка мира.

Участие в гонке в составе сборной России также приняли спортсмены из Башкортостана – Эдуард Латыпов и Антон Бабиков, югорчанин Никита Поршнев и Дмитрий Малышко из Санкт-Петербурга. Выше всех оказался Латыпов (2 промаха). У него – 25-е место. Поршнев (2) показал 37-й результат, Бабиков (1) занял 41-е место, а Малышко (4) стал 58-м. пробившись в пасьют.


Смотрите также