На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Старых обошла Глазырину в споре за серебро, Вьюхин потерял стрельбу…

01 декабря, 17:22
В норвежском Шушене 1 декабря завершился Кубок IBU. Соревнования венчали пасьюты.
Старых обошла Глазырину в споре за серебро, Вьюхин потерял стрельбу…

Сначала 12,5 км с четырьмя огневыми рубежами пробежали мужчины. Тройку призёров составили немец Филипп Наврат (1 промах), Фредрик Гьесбак из Норвегии (2) и ещё один представитель Германии – Лукас Фратцчер (3).

Тюменец Андрей Вьюхин, увы, не совладал со стрельбой. Он мазал на каждом рубеже, собрал урожай из восьми промахов и стал последним, 54-м.

В женском пасьюте на 10 км первой стартовала тюменка Ирина Старых, выигравшая спринт. Но недалеко была цела группа спортсменок.

Первые два рубежам Старых прошла чисто. Лидируя вместе с югорчанкой Анастасией Поршневой. На третьей стрельба обе сибиряки по разу промахнулись. Их обошли Эльвира Оберг из Швеции и представительница Свердловской области – Екатерина Глазырина.

Скандинавская биатлонистка в итоге золото не отдала. А Глазырина и Старых после чистой последней «стойки» бились за серебро. Ирина всё сделала классически – держалась за соперницей и в нужный момент выскочила вперёд, финишировав второй.

Поршнева с тремя промахами финишировала седьмой. Строчкой выше в протоколе расположилась Наталья Гербулова из Красноярского края.


Смотрите также