На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Кайшева и Тимербулатова победили в «Жемчужине Сибири»

30 ноября, 15:00
В Тюмени в рамках первого этапа Кубка России по биатлону среди женщин 30 ноября прошёл пасьют. Больше сорока спортсменок бежали 10 км с четырьмя огневыми рубежами.
Кайшева и Тимербулатова победили в «Жемчужине Сибири»

Чемпионкой стала Ульяна Кайшева из Удмуртии. В спринте ранее она заняла второе место. В пасьюте Кайшева допустила два промаха. Но последнюю «стойку» Ульяна прошла чисто. Она ушла на заключительный круг, уступая 3,2 секунды новосибирской спортсменке Анне Никулиной. Кайшева уверенно догнала её и опередила задолго до финишной прямой.

За бронзу на последнем круге спорили Валерия Васнецова из Пермского края и новосибирская биатлонистка Евгения Павлова. Первая оказалась быстрее.

Все призёры допустили по два промаха. А вот ямальская спортсменка Резеда Сибгатуллина не закрыла сразу 5 мишеней. В итоге победительница спринта финишировала пятой.

Тюменка Ольга Мощенкова с тремя промахами стала 16-й. Её землячка Александра Бацина стреляла также и отыграла пять позиций по итогам спринте, финишировав 19-й.

Также 30 ноября пасьют в рамках Всероссийских соревнований пробежали юниорки. Блестяще пробежала гонку тюменка Эмма Тимербулатова. С восьмой позиции в спринте она пробилась к золоту, закрыв все 20 мишеней. Следом расположились Анастасия Шевченко из Свердловской области (3 промаха) и югорчанка Влада Гаврилова (3). Ещё одна тюменка – Дарья Сидорова (3) – стала девятой.


Смотрите также