На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Лыжные гонки

Денис Спицов: «Высокая конкуренция идёт только на пользу»

06 ноября, 11:42
Тюменский лыжник сборной России Денис Спицов подходит к новому сезону в хороших кондициях и ожиданиях. На минувшей неделе он самостоятельно работал в Центре «Жемчужина Сибири». Где побеседовал с корреспондентом АСН «Тюменская арена».
Денис Спицов: «Высокая конкуренция идёт только на пользу»

- Денис, ещё  не ушло поколение лыжников за 30, как, например, Александр Бессмертных. Есть спортсмены помладше, как Сергей Устюгов (27 лет), которые по возрасту сейчас способны выйти на самый пик. Плюс успевшее заявить о себе ваше поколение с Александром Большуновым (1996 год рождения). Более того, уже и среди юниоров есть таланты, как Александр Терентьев, тоже рвущиеся в сборную. Такая невероятная конкуренция полезна?

- Она никому не мешала. Она идёт только на пользу. Есть постоянный стимул расти дальше. Если мы будем успешно конкурировать друг с другом, то и на мировой арене станем сильнее. Здорово, что у нас так много сильных спортсменов. Появляются новые таланты, но и бывалые парни никуда не уходят. И тот же Бессмертных своими результатами доказывает, что по делу находится в сборной, - сказал Спицов.

- Какие задачи на новый сезон, в котором не будет Олимпиады или чемпионата мира?

- Конечно, это общий зачёт Кубка планеты. Хочется закрепиться в красной группе лидеров. Главным стартом сезона будет многодневка «Тур де Ски». Плюс в этом сезоне впервые пройдёт «Скандинавский Кубок». Интересно, что из этого получится.


Смотрите также