На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

«Акрон» - чемпион осени, «Тюмень» зимует десятой

04 ноября, 09:53
Завершился летне-осенний этап первенства России по футболу среди клубов 2-го дивизиона («Урал-Приволжье») 2019/2020. 17 туров уложились в период с июля по начало ноября. Команды вернутся в официальные матчи лишь в апреле 2020 года.  
«Акрон» - чемпион осени, «Тюмень» зимует десятой

Заключительный тур 2019 года подарил интересную закономерность. Все команды, закрывающие отрезок дома, взяли три очка! Увы, эта же участь постигла и ФК «Тюмень». За 120 секунд до финального свистка «Лада» из Димитровграда вырвала перед родными болельщиками три очка – 1:0.

Осенним чемпионом ПФЛ в Урало-Приволжской дюжине стал «Акрон» из Тольятти. В 17-м туре уверенно стартовавший и вставший вновь на победную дорожку новичок профессионального футбола был сильнее ульяновской «Волги» - 1:0.

Главной сенсацией последних матчей является полный регресс «КАМАЗа» из Набережных Челнов. Клуб под руководством Михаила Белова в последних четырёх матчах не выигрывал, а в трёх - и вовсе проиграл. Катастрофа случилась и в манеже в Екатеринбурге. Местный «Урал-2» был крупно сильнее – 4:1.

Челнинцам ставят подножки все ближайшие конкуренты. Отрывается от ранее кажущегося недосягаемым фаворита и «Челябинск». Южноуральцы проводят один из самых крутых сезонов за последнее время. В воскресенье дома был повержен «Зенит-Ижевск» - 2:1.

Весёлым выдался матч в Перми. Местная «Звезда» не просто отыграла отставание в два мяча от «Лады-Тольятти», а сумела затолкать пять подряд – 5:2. «Автозаводцы» накренились донельзя. Их разница мячей пугает любителей статистики – 47 пропущенных голов при всего 12 забитых!

«Носта» из Новотроицка дома отгрузила два безответных мяча «Уфе-2».

«Акрон» будет зимовать единоличным лидером с 38 очками. «Челябинск» второй (36), а «Урал-2» - третий (35). «КАМАЗ» будет кумекать над срочным исправлением ситуации, им пять месяцев придётся смотреть в таблицу, где команда лишь четвёртая – 32.

ФК «Тюмень» занимает десятое место из 12 команд. Четырёхматчевая серия без побед усугубляет и без того плачевное положение. В активе сибиряков 14 очков, в пассиве – 12 отобранных РФС турнирных баллов из-за невыполнения решения CAS. При нехитрой математике можно понять, что даже с учётом этой дюжины очков тюменцы шли бы лишь пятыми, заметно уступая в положительных результатах первому квартету.

На этой неделе тренерский штаб чёрно-белых встретится с директором клуба Александром Поповым для обсуждения селекции и сложившейся турнирной ситуации. 7 апреля 2020 года ФК «Тюмень» примет на «Геологе» пермскую «Звезду».


Смотрите также