На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Сергей Белозеров: «Сложностей при переходе на новую должность не заметил»

03 ноября, 14:19
Два последних сбора перед стартом нового сезона мужская национальная команда России проводит в Тюмени. Заключительный стартовал в «Жемчужине Сибири» 3 ноября.
Сергей Белозеров: «Сложностей при переходе на новую должность не заметил»

Фото Антона САКЕРИНА

На утренней тренировке сборной побывал корреспондент АСН «Тюменская арена». Он побеседовал с наставником мужской национальной дружины Сергеем Белозёровым.

- Зима близко! Уже есть предвкушение начала сезона?

- Да, в «Жемчужине Сибири» как никогда ощущается настоящая зима. В Тюмени уже минус десять градусов, много снега. Мне работники трассы даже говорят, что уже не засыпают круг. Хватает того снега, что падает с неба, - отметил Белозёров. - У нашей команды сейчас предсоревновательный цикл, есть некоторый ажиотаж. Пошли скоростные тренировки. Так что, конечно, эмоциональный фон парней близок к соревновательному.

- Скоро будут контрольные старты, которые определят состав сборной на международные соревнования. Спортсмены волнуются?

- Они были заранее предупреждены, уже давно знали об этих стартах. Волнение, конечно, наверняка присутствует. Всё-таки этот отбор на Кубки мира и IBU. Кто-то поедет туда, а другие – на внутренние старты. Хотя и с российских соревнований в этом сезоне будет вполне реально пробиться в сборную по ходу сезона.

- На последнем сборе каждый день на счету?

- Конечно. Есть тренировочный план. Он расписан, выдан каждому атлету. Для нас важно, чтобы все спортсмены подошли к контрольным стартам не в максимальной, но в оптимальной для этого периода форме. Чтобы потом, попав на международную арену, наши биатлонисты смогли ещё добавить.

- Вы возглавили мужскую команду уже по ходу межсезонья. Насколько завершена адаптация в новой роли?

- Я ведь уже несколько лет в сборной, работал раньше в резервной команде. В прошлом году первая и вторая команды тренировались совместно. И я трудился в связке вместе с главным тренером сборной Анатолием Хованцевым. Поэтому особенных сложностей при переходе на новую должность я никаких не заметил.


Смотрите также