На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

Александр Упалев: «Ощущаю невероятный ажиотаж в Тюмени к Лиге чемпионов»

31 октября, 10:12
Старт продаж билетов на матчи элитного раунда Лиги чемпионов в Тюмени намечен на 5 ноября. Заветные квитки на главное спортивное событие уходящего года в областной столице будут реализованы в кассах СК «Центральный».
Александр Упалев: «Ощущаю невероятный ажиотаж в Тюмени к Лиге чемпионов»

Фото Виктории ЮЩЕНКО

Нападающий МФК «Тюмень» Александр Упалёв поделился своими ожиданиями от предстоящего прихода Лиги чемпионов в его родной город, а также вспомнил дебют сибиряков на международной арене в поединке с испанской «Барселоной».              

- Моё знакомство с главным клубным турниром Европы состоялось ещё в сезоне 2016/2017. Я тогда выступал за команду из Алматы на правах аренды, когда отбывал свою полугодичную дисквалификацию. В это самое время «Кайрат» принимал у себя дома элитный раунд Кубка УЕФА, где мне удалось принять участие. От турнира исходила особая энергетика. Поэтому мне очень хотелось сыграть на международной арене уже в составе родного клуба. Участие «Тюмени» в Лиге чемпионов – огромный плюс всему развитию команды. Я уже сейчас ощущаю невероятный ажиотаж среди близких и друзей к матчам элитного раунда турнира в Тюмени. Очень много людей попросили достать билеты на эти матчи. Меня очень расстраивает тот факт, что трибуны СК «Центральный» не смогут вместить всех желающих, - посетовал Упалёв в разговоре с корреспондентом АСН «Тюменская арена».  

- Дебют команды в Лиге чемпионов пришёлся на матч с «Барселоной»…

- У всех было огромное желание проверить свои силы на фоне одной из сильнейших команд мира. Мы действовали довольно неплохо с действующими чемпионами Испании. Поначалу с нашей стороны чувствовалась нервозность и скованность из-за дебютной встречи в Лиге чемпионов, но потом успокоились и достойно провели этот поединок. Мы вполне могли завершить матч с каталонцами вничью, но в итоге всё-таки потерпели поражение. Отрицательный результат, конечно, расстроил, но эта игра оказалась для нас лучшей в Литве.        

- Тяжело было сдержать Феррао?

- Перед матчем с «Барселоной» я получил от тренера своё персональное задание – опекать бразильца. Феррао очень сильно прибавил в Испании. Сейчас он входит в число лучших игроков мира. Мне было непросто сдерживать своего бывшего одноклубника, но мы тщательно разбирали, как нужно действовать в этой ситуации. У меня, как и у Сереги Абрамовича, получилось выполнить свою задачу. Товарищи по команде нам в этом активно помогали…    

- Феррао сильно обрадовался встрече с «Тюменью»?

- Я видел искренность в глазах бразильца, что он рад каждому человеку, с которым его связывала «Тюмень». Для Феррао очень много значит как наша команда, так и её болельщики. Он наверняка бы очень обрадовался, если бы «Тюмень» и «Барселона» имели возможность попасть в одну группу на элитном раунде Лиге чемпионов…      


Смотрите также